#
    

Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 公示公告 > 正文

沙坪坝区西部新城管理委员会2015年部门决算情况说明

发布人:系统管理员 发布日期:2016-8-18 来源:本站 浏览:次 字号:

 

一、单位基本情况

(一)部门职能职责

沙坪坝区西部新城管理委员会主要职能职责:1、贯彻执行国家有关法律、法规、政策和区政府的决定。2、统筹协调西部新城城区的功能完善和品质提升、地区产业体系的规划发展、重大招商项目和扶持政策的落实。3、统筹协调高校、园区企业的社会事务工作。4、统筹协调高校、园区企业、跨相关街镇的安全、稳定工作。5、承办区政府交办的其他事项。

(二)部门组成情况

沙坪坝区西部新城管理委员会2015年决算编报单位4个,由委机关和3家事业单位(沙坪坝区西部新城行政服务中心、沙坪坝区西部新城对外联络与接待中心、沙坪坝区西部新城企业社会化管理服务中心)组成。

二、部门决算情况说明

(一)收入、支出、年末结转和结余情况

1、收入2265.13万元

2015年决算本年收入2265.13万元,全部为财政拨款收入

2015年决算本年收入比2014年减少154.36万元,主要原因是在2015年职能职责转变,下属事业单位划转所致

2、支出2260.73万元

2015年部门决算支出2260.73万元,其中:一般公共服务决算支出129.42万元、社会保障和就业决算支出3.05万元、医疗卫生和计划生育支出决算支出25.64万元、城乡社区支出决算支出2077.31万元、住房保障支出决算支出25.31万元。

2015年决算本年支出比2014年支出减少149.96万元,主要原因是在2015年职能职责转变,下属事业单位划转所致

3、年末结转结余

2015年年末结转4.4万元,全部是基本支出结转结余。

(二)机关运行经费、国有资产占用情况

1、机关运行经费

2015年机关运行经费720.48万元,包括人员经费483.85万元,公用经费236.63万元。

  2、国有资产占用情况

2015年年末固定资产占有384.36万元,其中公务用车14辆(含外借给区市政园林局用于市政执法车辆5辆)272.74万元,其它办公设备、办公家具111.62万元。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费总体情况

2015年 “三公”经费部门决算支出98.53万元,比本年预算减少57.07万元,比上年减少62.93万元。主要原因一是严格执行中央“八项”规定,不断强化预算管理,严控“三公”经费支出。二是职能职责转变,下属事业单位划转,市政执法车辆运行维护费减少。

(二)“三公”经费分项情况

1、因公出国()费支出0万元。

2、公务用车运行维护费84.95万元,比本年预算减少41.05万元,比上年减少56.16万元。主要原因一是严格执行公务用车管理办法,组合使用公务用车,进一步压缩运行维护费用,提高公务用车的使用效率;二是职能职责转变,下属事业单位划转,市政执法车辆运行维护费减少。

3、公务接待费支出13.58万元,此项费用主要是西部对外政务联络按规定开支的专项接待经费。比本年预算减少13.02万元,比上年减少6.76万元主要原因是严格控制接待人员数量,严格执行接待标准。

(三) “三公”经费实物量情况

1、因公出国(境)组团情况:2015年参加本单位组织和其他单位组织的出国(境)团组0个。

2、公务用车购置及保有情况:2015年无公务车辆购置,年末公务用车保有量14辆。

3、公务接待情况:2015年国内公务接待54批次、952人次。