#
    

Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息

第三届重庆大学城文化节“我的大学我的城”摄影大赛圆满落幕

发布人:系统管理员 发布日期:2016-11-22 来源:本站 浏览:次 字号:

 

第三届重庆大学城文化节“我的大学我的城”摄影大赛于1118日下午圆满落下帷幕,并在重庆大学城喜玛拉雅文化中心隆重举行颁奖仪式,52名获奖者从数百名参赛者中脱颖而出,获得最高5000元的现金大奖。

本次活动于今年4月启动,经过近半年的征集,组委会收到来自全球的上千幅参赛作品,经过组委会初审、网络评审和专家评审三个环节,最终评选出图片类获奖作品36幅(组),微视频/H5获奖作品16个。

“虽然已经毕业好几年,但还是很怀念大学的时光,能够参加这次的比赛,也是对昔日美好时光的怀念和追忆”,微视频/H5赛组的一等奖获得者林先生在重庆的一家互联网企业工作,影视制作专业出身的他告诉记者,能够用自己的专业展示大学城的活力与青春,对他来说就是最大的快乐。

本次大赛引起了社会各界摄影爱好者的积极响应,参赛者中不但有在校的学生,也有进入社会工作的市民,还有年过花甲生活居住在大学城的退休人士。既有重庆本地的参赛者,又有来自黑龙江、安徽、四川等外省市的参赛者,甚至还有来自美国、澳大利亚等国的外国参赛者。参赛者们拍摄的题材多种多样,有新生入学、军训,也有毕业生狂欢、离别,有温暖的课堂,也有欢乐的运动场,有大学城夏季的苍翠,也有冬季难得的大雪......

颁奖仪式邀请到了主办单位区委宣传部、区文化委及西部新城管委会的相关领导莅临并颁奖。同时,仪式结束后,摄影大赛的“名家分享会”环节也让许多摄影爱好者驻足聆听,重庆著名摄影师、作家、出版人吴锟先生给大家分享了他的摄影故事。

获奖参赛者雷文说,他是一名摄影初学者,本来是抱着试一试的想法参加了本次比赛,没想到竟然收获惊喜,还能与大师面对面,“收获颇丰,也不枉我今天特意请假前来了”。

西部新城管委会作为活动的发起者,希望通过这样的活动,一方面让更多的人关注重庆大学城日新月异的变化,另一方面也是想通过影像的方式记录下大学城的发展。

摄影大赛一等奖:

    

摄影大赛二等奖:

    

  • 上一条:没有了
  • 下一条:没有了