#
    

Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息

第三届重庆大学城文化节爱之旅•主题电影周拉开帷幕

发布人:系统管理员 发布日期:2016-12-2 来源:本站 浏览:次 字号:

 

1130日晚,作为第三届重庆大学城文化节系列活动之一的“爱之旅·主题电影周”在大学城熙街小钟楼广场上演。在这里,可以感受平时在各大院线荧幕上看不到的、别具一格的独立电影。

本次小道电影展共邀请《冬》等五部电影,新老结合,各具特色。这一系列电影主要反映了社会现实,引发深思。其中,首日放映的影片《冬》是青年导演邢健的处女作,该片用黑白无声的表现手法,讲述了一个孤独老人在雪山中与鱼、鸟,一个小孩发生的情感故事,更是反映了“空巢老人”这一焦点,深刻地描绘了空巢老人内心的孤单和寂寞。

微凉的天气也挡不住观众的热情。有三三俩俩的学生或周边居民一边聊天一边观看露天电影。观影的市民纷纷表示,免费露天电影是一种文化。对于不爱进电影院的中老年人来说,在家门口感受这种全民共乐的氛围十分愉悦,也让他们回想起多年前在乡下看露天电影的热闹情景。

本次电影周从1130日持续到124日,每天1900-21:00准时在熙街商业街小钟楼广场上露天放映。看露天电影重要的是大家一起看的感觉,也许没见过天上有星星的时候,但肯定会记得在放电影的时候,天越来越暗,就像拉下了幕布。感兴趣的市民可以前来观影,体验大学城的别样文化氛围。