#
    

Get Adobe Flash player

最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

西部新城辖区非公党组织书记集中“充电”

发布人:综合办 发布日期:2017-5-16 来源:自撰 浏览:次 字号:

 

513日,西部新城片区非公党组织书记培训会在西部新城管委会7楼会议室举行。来自西部新城、生产力促进中心、陈家桥街道、西永街道、虎溪街道、丰文街道、香炉山街道、曾家镇等非公党委的100余名基层党组织书记集中参加培训。

  

513日上午,西部新城党工委副书记、西部新城管委会常务副主任潘吉刚同志以“为建设创新、文旅、宜居的西部新城而奋斗”为题,拉开了西部新城片区非公党组织书记培训班的序幕。潘吉刚同志从西部新城建设发展的历程、当下面临的发展新机遇、未来三年发展新计划、非公企业党组织的担当与作为等四个方面,通过大量的政策理论和实际数据,进行了深入浅出的讲解。潘吉刚强调,西部新城基础设施完善、功能平台齐全、创新要素集聚、发展潜力巨大,作为非公党组织书记,要充分发挥宣传喉舌、政治核心、战斗堡垒、桥梁纽带、参谋助手作用,共同推进西部新城建设发展。

  

下午的培训课程由区委组织部副部长、区委非公工委书记曾佑明同志主讲。曾佑明同志从“两学一做”制度化、常态化建设,党的基层组织建设,党员发展、教育、管理等方面,为学员们系统讲授了基层党建工作实务。曾佑明同志强调,非公党组织书记作为党组织的领头雁、带头人,要深入学习贯彻中央精神,牢记使命、立足本职、率先垂范,模范履行书记职责,努力做贯彻执行党组织决议的组织者、促进企业健康发展的推动者、维护企业和谐稳定的践行者、增强党组织生机活力的引领者。

整个培训过程教学秩序井然,课堂纪律良好,参训学员认真做笔记,较好地展现了西部新城非公党组织队伍的良好学风和基层支部书记的良好个人素质。

   按照区委组织部的要求西部新城管委会作为全区非公党组织书记培训的西部新城片区第一阶段培训会场,将举办五个培训课程。接下来,在西部新城培训会场,还将接着安排辖区非公党组织书记集中学习《非公党建工作重点任务》、《学习党章党规党纪》、《如何当好非公组织党组织书记》等课程。